Чемпионат России по вольной женской борьбе завершился на выходных в Улан-Удэ. В главных состязаниях страны приняли участие 135 спортсменок из 30 регионов.

На домашнем чемпионате команду Бурятии представили 19 спортсменок. Лидер сборной, четырехкратный призер чемпионатов мира Ирина Ологонова. За золотом отправилась и чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш. Претендовали на медали и победительница первенства Европы среди молодёжи Нина Менкенова, призеры чемпионатов России Ульяна Тукуренова, Анна Щербакова и Алена Сангадиева.На чемпионат приехали 18 мастеров спорта международного класса, два заслуженных мастера. В их числе и олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. Состязания этого года особенные. Борцы всей страны выступали под девизом «Мы за Чистый Байкал».
Одним из ярких поединков второго дня стала схватка Стальвиры Оршуш. Ей удалось всего за 30 секунд уложить соперницу на лопатки. В финале бурятская спортсменка со счетом 8:4 выиграла золотую медаль у Екатерины Полещук.
Золотой успех праздновала и Нина Менкенова. Под гул трибун она уложила свою соперницу на туше.
Одним из самых драматичных поединков чемпионата стала встреча улан-удэнки Анны Щербаковой и борицы из Осетии Анжелы Фоменко. В итоге у Щербаковой серебро чемпионата. К сожалению, в финале уступила и еще одна представительница нашей республики Вероника Чумикова.
Бронзовые медали завоевали Ульяна Тукуренова и Алена Сангадиева. Золотые и серебряные медалистки из Бурятии уже отправились на сборы национальной команды. После контрольных поединков станет известно, кто из них примет участие в чемпионате Европы. Он состоится в Хорватии через три недели.
Но и здесь наша школа не осталась в стороне, в течение этих двух дней жарких баталий и страстей, наши учащиеся от начала до конца болели за своих родных спортсменок. Особенно хотелось бы отметить уровень организации, нашим мальчишкам очень понравилось церемония открытия и финальные схватки.

0.0035 s - время на запросы к базе данных
9 - запросов к базе данных
0.1307 s - время на работу PHP скриптов
0.1342 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)